搜索 Search
你的位置:首页 > 新闻动态 > 所内新闻

省科技厅农村科技处党支部、省农科院科研管理部党支部到蚕科所开展“七一专题党日”联学联建联活动

2019-7-12 8:32:53点击:

7月5日,省科技厅农村科技处党支部、省农科院科研管理部党支部到蚕科所开展“七一专题党日”联学联建联活动。省科技厅农村处副巡视员谭凤梧、党支部书记张在群等7人以及辽宁省农科院副院长孙占祥、科研管理部党支部书记王辉等10人一行在国家蚕桑产业技术体系柞蚕综合利用岗位科学家李树英、副所长吴迪、科技科科长陈增良的陪同下调研所四台子研发基地,参观了生态柞园示范基地、林下经济与柞蚕种质资源展示园、柞树组培与扦插实验室等。

随后在二楼会议室召开了座谈会。会上副所长吴迪对省科技厅和省农科院领导来所开展联学联建活动表示热烈的欢迎,并介绍了蚕科所历史沿革和基本情况,李树英介绍了蚕科所学科发展规划。省科技厅农村处副巡视员谭凤梧建议蚕科所要找出目前柞蚕生产中存在的关键问题,从瓶颈问题突破,同时延伸柞蚕深加工产业链,推进柞蚕产业化。副院长孙占祥对省科技厅领导提出的建议表示感谢,要求蚕科所利用学科建设补齐科研水平的短板;按照产业发展需求,整合资源,联合攻关;科研工作思路要聚焦重大成果的培育,梳理柞蚕产业发展存在的重大问题。

副所长吴迪表示将认真梳理此次活动中领导们提出的建议和思路,将联学联建活动的成果应用到所内各项工作。将按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,为推动柞蚕产业发展贡献力量。





?