搜索 Search
你的位置:首页 > 新闻动态 > 所内新闻

我所到扶贫村开展“偕守初心 联学联建”活动

2019-7-9 10:10:17点击:

   7月5日上午,我所驻村工作队会同广东发展银行丹东分行、宽甸县中心医院、丹东金凤凰服饰有限公司来到宽甸县青椅山镇八棵树村开展“偕守初心 联学联建”活动,实地研讨该村精准扶贫、产业发展工作,整理核对已脱贫农户的脱贫攻坚档案。所党委副书记金星、青椅山镇党委书记贾言秀、副镇长王卫国、村书记张德彦、村主任廉守棋、我所党务干事田华伟、佟国兴及其它单位相关同志参加了活动。

  会上,各单位就如何开展“偕守初心 联学联建”活动进行了座谈,镇党委书记贾言秀同志对几家单位近年来对八棵树村各项脱贫工作辛勤的付出和取得的成效表示了衷心的感谢,同时介绍了当前的扶贫工作情况和下一步的工作打算。今年,八棵树村将继续围绕辽宁美丽乡村建设,打造宽甸县生活垃圾分类示范村,继续发展村光能发电站、蓝莓生产基地等集体经济,完善村内基础设施建设,改造村部、建造村文化健身广场、村卫生所、土特产销售市场等。各家单位表示将通过对村集体经济和脱贫家庭的双重帮扶,做到脱贫不返贫。

  蚕科所党委将紧紧围绕“偕守初心 联学联建”活动主题,立足本职岗位,充分发挥党建引领作用,以抓党建促扶贫,助推扶贫出实效,巩固精准扶贫新成果。




?