搜索 Search
你的位置:首页 > 新闻动态 > 所内新闻

我所开展“偕守初心、联学联建”活动

2019-7-8 10:48:50点击:

为深入贯彻落实我院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,积极搭建基层党组织以“偕守初心、联学联建”为内容的沟通协作机制和平台,更好地提升学习教育过程中党建工作质量和水平,推动主题教育引领中心工作,探索主题教育新途径、新方式,提升主题教育活力和水平。2019年7月2日-3日我所开展“偕守初心、联学联建”活动。

我所“谐联”活动结合本所国家蚕桑产业技术体系项目、省科技特派团项目、乡村振兴科技引领示范基地项目以及乡村振兴科技服务产业提升等项目,所党委书记、副所长吴迪,副书记金星,党委委员、副所长李喜升,国家蚕桑产业技术体系柞蚕综合利用岗位科学家李树英,项目主持人、科技科科长陈增良、科技科赵娜一行六人先后来到项目示范基地抚顺县峡河乡台堡村、岫岩县前营镇狄堡村以及暖泉村进行调研指导。调研过程中,专家们深入到示范基地了解合作社及蚕农的柞蚕生产情况,了解生产需求,解答柞蚕放养过程中存在的问题。同时部署安排了下一步送科技下乡活动的具体工作。

此次“偕守初心、联学联建”活动通过 “党建搭台、项目唱戏”的引领方式,将党建工作与业务工作有机结合,通过科技服务活动,切实帮助了柞蚕生产企业和蚕农,充实了所党建工作的内涵,增强了所党员为民服务的意识和信心,提振了为乡村振兴而奋斗的决心;通过科技服务活动,党员们能够充分和产业的科技需求对接,大大增强了自身的责任感和使命感,也助力我省柞蚕产业发展,切实发挥我所的科技支撑和引领作用。